Bacalhau com Refogado de Grão-de-bico

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Ingredientes
  • 3 postas grandes de bacalhau (cerca de 1 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico
  • 10 cebolas pérola
  • 1 1/2 colher (sopa) de tempero em pó para peixe e legumes
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta biquinho
  • 12 ovos de codorna cozidos, cortados ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
Como fazer
  1. De véspera, coloque o bacalhau de molho em água, cubra o recipiente e leve à geladeira, trocando a água várias vezes nesse período.
  2. No dia seguinte, troque a água novamente e afervente o bacalhau em 2 litros de água por cerca de 20 minutos.
  3. Escorra e reserve.
  4. Em uma panela de pressão, coloque o grão-de-bico com 2 litros de água.
  5. Leve ao fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, após o início da fervura.
  6. Escorra e reserve.
  7. Em uma panela, aqueça a metade do azeite e refogue as cebolas inteiras, o grão-de-bico e o tempero em pó, por cerca de 5 minutos ou até as cebolas ficarem macias.
  8. Acrescente a pimenta biquinho, as azeitonas e misture rapidamente.
  9. Retire do fogo, junte os ovos e reserve aquecido.
  10. Em uma frigideira, aqueça o azeite restante e doure as postas de bacalhau por cerca de 20 minutos de cada lado.
  11. Retire da frigideira e sirva com o refogado de grão-de-bico.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por marisa padilha
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