Bacalhau com Queijo e Batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau com Queijo e Batata
Bacalhau com Queijo e Batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas
  • 150 g de mussarela ralada gross
Como fazer
  1. 1.
  2. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
  3. 2.
  4. Em uma frigideira, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e misture o bacalhau.
  5. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  6. 3.
  7. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
  8. Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar, por 2 minutos.
  9. 4.
  10. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
  11. 5.
  12. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
  13. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  14. 6.
  15. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
  16. Cubra com a mussarela e leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abençoada Jesus
Tags: Alho, Peixe, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Pimenta do reino, Azeite, Receitas Salgadas, Creme de Leite Fresco, Culinária Popular, Noz moscada, Receitas de Batata, Bacalhau, Creme de leite, Queijo, Pratos principais, Brasileira, Mussarela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Bacalhau com batatas


Muito bom , adorei esta receita simples e muito gostosa pois acabei de prepara-la ! obrigada .

Maria Helena E. Marocco - em 16/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fiz e aprovei


Ainda acrescentei cheiro verde (coentro) e ao gratinar coloquei queijo parmesão. Muito gostoso

jes - em 14/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

uma delicia


muito gostosa e calorosa

drica - em 03/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Bacalhau com batata e queijo


Pela receita, acho que é delicioso. Vou fazer

Mary Kalid - em 18/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

elogio


Adoro bacalhau, vou fazer este prato na sexta feira santa.

Beth - em 16/03/2013
Este comentário foi relevante? 0

adoro receitas


Adoro receitas ,quero todas de docês

ANA - em 16/03/2013
Vídeos - Como Fazer