Bacalhau com presunto e batata palha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • ½ kilo de bacalhau
  • ¾ de xícara de azeite
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • ¼ de xícara de salsinha picada
  • 200 gr de presunto cozido cortado em tirinhas
  • 7 ovos ligeiramente batidos
  • 200 gr de batata palha pronta
  • Sal e pimenta do reino á gosto
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau com antecedência para utilizar no dia do preparo.
  2. No dia do preparo, afervente o bacalhau por 6 minutos.
  3. Escorra, retire pele e espinhas.
  4. Separe-o em lascas grandes e reserve.
  5. Numa panela grande aqueça o azeite e frite as cebolas até dourar claro.
  6. Junte o bacalhau e a salsa, tempere com pimenta do reino e cozinhe por mais 3 minutos.
  7. Junte o presunto e os ovos e frite sem mexer até que os ovos fiquem firmes.
  8. Mexa com cuidado e cozinhe até a mistura ficar cremosa.
  9. Prove o sal e retire do fogo, passe para uma travessa e junte a batata palha ao redor do bacalhau.
  10. Sirva com arroz branco e ervilhas frescas passadas na manteiga.

Receita indicada por Marlene Fonseca Ferreira
Tags: Salsinha, Azeite, Pimenta do reino, Batata palha, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Pratos principais, Receitas de Peixes, Presunto, Receitas de Batata, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Fácil e rápido!


Adoro esta receita, faço pelo segundo ano consecutivo na sexta-feira santa, só tirando o presunto pra familia nao reclamar... Muito bom quando acompanhado de um risoto de camarões...

Letty - em 30/05/2012
Este comentário foi relevante? 0

DELICIOSA ESSA RECEITA E DIFERENTE. OBRIGADA.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 22/01/2009
Vídeos - Como Fazer