Bacalhau com Polenta

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 6 xícaras (chá) de água ou caldo de galinha
  • 12 azeitonas pretas picadas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • pimenta, sal e sálvia a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
Como fazer
  1. Separe o bacalhau, já demolhado, em lascas, tirando a pelee as espinhas. Reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e a cebola.
  3. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  4. Junte o alho e o tomate.
  5. Aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  6. Adicione o vinho e deixe ferver um pouco.
  7. Coloque o bacalhau, a pimenta e a sálvia.
  8. Cozinhe por 15 minutos e ponha a azeitona.
  9. Acerte o sal e apague o fogo.
  10. Ferva a água (ou o caldo) em uma panela e jogue o fubá aos poucos, mexendo com um colher de pau por 30 minutos ou até começar a soltar do fundo.
  11. Se necessário, ponha mais água.
  12. Despeje a polenta em uma travessa funda.
  13. Por cima, arrume o bacalhau reservado.
  14. Se preferir, coloque o peixe sobre a polenta em pratos individuais e decore com folhas de sálvia.
  15. Sirva imediatamente.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por marisa padilha
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