Bacalhau com Piri-piri

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Ingredientes
  • 1 e ½ quilos de bacalhau
  • 300 ml de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 malagueta
Como fazer
  1. Escolher algumas postas grossas da parte central do bacalhau de boa qualidade e colocar de molho em água fria durante 24 ou 48 horas, conforme a grossura das postas.
  2. Colocar na parte baixa da geladeira e mudar a água duas vezes durante o processo.
  3. Quando ficar no ponto escamar eliminar as espinhas e secar com um pano de cozinha.
  4. Aquecer o azeite numa caçarola de barro e juntar os alhos cortados. juntamente com os alhos, fritar uma malagueta para que o azeite adquira um travo picante.
  5. Quando começarem a tomar cor, retirar os alhos e a malagueta com uma escumadeira e colocar na caçarola as postas de bacalhau com a pele para baixo, deixando cozer a forno brando durante uns 8 minutos.
  6. Passado este tempo, para-se a primeira cozedura em azeite e coloca-se o bacalhau noutra panela com a pele voltada para cima e quatro colheradas de azeite.
  7. Levar a forno muito brando e mexer devagar até que o azeite comece a ligar com a gelatina que se soltou do peixe.
  8. O peixe não deve ferver e o molho deve ficar esbranquiçado e não demasiado espesso.
  9. Servir decorado com rodelas de alho frito e malagueta.
  10. Se não apreciar o sabor picante, pode esquecer a malagueta e fritar só os alhos.
  11. O prato ficará igualmente bom.

Receita indicada por Gilda Portela
Tags: Peixe, Azeite, Bacalhau, Pratos principais, Alho, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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