Bacalhau com Pimentões

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 1 kg de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 2 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 2 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • quanto baste de azeitona preta sem caroço
  • quanto baste de ovo cozido em rodelas
  • 1 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
Como fazer
  1. Dessalgue o bacalhau, cortado em postas.
  2. Afervente levemente e reserve.
  3. Em uma frigideira grande leve ao fogo o alho esmagado com metade do azeite de oliva.
  4. Frite bem.
  5. Junte a cebola e mexa deixando fritar até ficar transparente.
  6. Acrescente os pimentões e frite até murcharem.
  7. Junte a salsinha picadae tempere com pimenta do reino branca.
  8. Unteum refratário grande e fundo com azeite.
  9. Monte as camadas da bacalhoada: 1º Rodelas de batatas 2º Refogado de cebola com pimentões 3º Postas de bacalhau 4º Refogado de cebola Repita as camadas até acabar os ingredientes.
  10. A última camada deve ser de refogado de cebola.
  11. Despeja o restante de azeite sobre o refratário.
  12. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio a 180º C por vinte minutos.
  13. Retire do forno.
  14. Deixe esfriar coberto e leve à geladeira por até dois dias.
  15. No dia de servir leve novamente ao forno, coberto com papel alumínio e asse até verificar que está borbulhando.
  16. Retire do forno e decore com azeitonas pretas e rodelas de ovo cozido.
  17. Sirva acompanhado de arroz branco e brócolis ao alho e óleo.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Rosa Maria
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Fica muito bom, mas acrescentei uns galinhos de tomilho.

Eliane - em 16/08/2012
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Receita trocada


O modo de fazer traz ingredientes diferentes dos descritos! Cadê os pimentões?

Danielle Zanoli Gonçalves - em 16/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Danielle;

Desculpe pelo transtorno, a receita já foi modificada.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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