Bacalhau com pimentão e tomate, gratinado

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Ingredientes
  • • 750g de bacalhau demolhado
  • • 2 cebolas médias
  • • 1 pimentão
  • • 2 tomates maduros
  • • 750g de batatas
  • • sal
  • • pimenta reino moída na hora
  • • 1/2 xícara de vinho branco
  • • óleo
  • • banha
  • Para o creme
  • • 200g de creme de leite
  • • 500g de molho bechamel
  • • 80g de queijo parmesão
  • • 2 gemas
  • • 1/2 limão
  • • pimenta reino moída na hora
Como fazer
  1. 1.
  2. Cozinhe o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e divida-o em lascas.
  3. 2.
  4. Corte a cebola em meias-luas finas e leve-a ao fogo e refogue num pouco de azeite.
  5. 3.
  6. Quando a cebola ficar translúcida, junte o pimentão cortado em tirase o tomate pelado, cortado em pedacinhos.
  7. 4.
  8. Deixe refogar em fogo brando, e quando começar a secar, adicione o vinho branco, deixando ferver um pouco.
  9. 5.
  10. Tempere com sal e pimenta.
  11. 6.
  12. Enquanto isso descasque as batatas e depois de cortadas às rodelas médias, frite-as numa mistura de óleo e banha em partes iguais.
  13. Não frite muito as batatas.
  14. 7.
  15. Num refratário que vá ao forno e à mesa, deposite alternadamente as batatas e bacalhau com o molho.
  16. 8.
  17. Misture bem as gemase o sumo de limão ao molho bechamel.
  18. 9.
  19. Retifique os temperos e acrescente o creme de leite batido.
  20. 10.
  21. Deite este creme sobre o bacalhau e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  22. 11.
  23. Leve ao forno quente até aquecer bem e gratinar.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Molho bechamel, Creme de leite, Pimentão, Bacalhau, Pimenta, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Banha de porco, Azeite, Receitas com Molho Bechamel, Gema de Ovo, Gratinados, Vinho branco, Receitas de Peixes, tomate, Peixe
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