Bacalhau Com Ovos...

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Bacalhau Com Ovos...
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Ingredientes
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 400g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  • 100g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
  • Cheiro verde e coentro picados a gosto
  • 1/2 xicara de cha de azeite, se gostar, coloque mais
  • 1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesao ralado misturado com
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca e
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 3 ovos e
  • 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e
  • Pimenta Chilli
  • 3 claras batidas em neve e temperadas com
  • Sal e
  • Pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesao ralado para polvilhar a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo medio derreta a manteiga e refogue a cebola cortada em rodelas finas e alho picado.
  2. Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e o cheiro verde e o coentro picados a gosto.
  3. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
  4. Num refratario retangular de 35cm x 22cm forre o fundo com o azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas.
  5. Polvilhe o queijo parmesao ralado misturado com farinha de rosca e noz moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau reservada acima.
  6. Despeje os ovos e as gemasligeiramente batidos e temperados com o sal e a pimenta chilli e por ultimo faça uma camada com clarasbatidas em nevee temperadas com sal e pimenta do reino a gosto.
  7. Polvilhe queijo parmesao ralado a gosto.
  8. Leve ao forno pre aquecido a 180c por 20 a 25 minutos.
  9. Dica: Para dessalgar o bacalhau.
  10. Depois de tira - lo da geladeira, troque a agua sempre por agua gelada.
  11. Assim, o bacalhau nao sofre choque termico e nao perde o sabor.
  12. Quando o bacalhau começar a cheirar longe, fora da cozinha, e porque esta pronto.
  13. Tempo de Preparo: 40 minutos.
  14. Rendimento: 6 porçoes.
Retirada do Mais Voce e foi dada em... 21/03/07.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Ovos, Azeitona verde, Parmesão, Alho, Farinha de rosca, Noz moscada, Pimenta do reino, Coentro, Queijo Ralado, Gema de Ovo, Sal, Azeitona sem caroço, Pratos principais, Clara de ovo, Peixe, Azeite, Parmesão ralado, Azeitona, Receitas de Peixes, Bacalhau, Receitas Salgadas
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