Bacalhau com ovos

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
  • cheiro verde e coentro picados a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeite (se gostar, coloque mais)
  • 1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca e noz-moscada ralada a
  • gosto
  • 3 ovos e 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal
  • e pimenta chilli
  • 3 claras batidas em neve e temperadas com sal e
  • pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
Como fazer
  1. Bacalhau com ovos Tempo: 25 min Rendimento: 4 porções Dificuldade: Fácil Ingredientes - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 cebola cortada em rodelas finas - 2 dentes de alho picados - 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas - 100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas - cheiro verde e coentro picados a gosto - 1/2 xícara (chá) de azeite (se gostar, coloque mais) - 1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas - 3 colheres (sopa) de queijo parmesão raladomisturado com 1 colher (sopa) de farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto - 3 ovos e 3 gemasligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli - 3 clarasbatidas em nevee temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto - queijo parmesão raladopara polvilhar a gosto Modo de Preparo Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola cortada em rodelas finas e alho picado.
  2. Junte bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto.
  3. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
  4. Num refratário retangular (35cm X 22cm) forre o fundo com azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas.
  5. Polvilhe queijo parmesão raladomisturado com farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau (reservada acima).
  6. Despeje os ovos e as gemasligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com claras batidas em nevee temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. Polvilhe queijo parmesão raladoa gosto.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Ovos, Azeitona, Parmesão, Gema de Ovo, Noz moscada, Peixe, Farinha de rosca, Azeite, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Azeitona verde, Receitas de Peixes, Pratos principais, Clara de ovo, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Coentro, Alho, Queijo Ralado, Sal, Azeitona sem caroço
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