Bacalhau com Ovos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço cortadas em rodelas
  • cheiro verde e coentro picados a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite (se gostar, coloque mais)
  • 1 a 2 batatas grandes cortadas em rodelas e cozidas
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado misturado com 1 colher
  • (sopa) de farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 ovos e 3 gemas ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli
  • 3 claras batidas em neve e temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
  • queijo parmesão ralado para polvilhar a gosto
Como fazer
  1. Numa panela em fogo médio derreta manteiga e refogue cebola cortada em rodelas finas e alho picado.
  2. Junte bacalhau dessalgado, cozido e em lascas, azeitonas verdes sem caroço e cortadas em rodelas e cheiro verde e coentro picados a gosto.
  3. Misture muito bem, desligue o fogo e reserve.
  4. Dica para dessalgar o bacalhau: depois de tirar o bacalhau da geladeira, troque a água sempre por água gelada.
  5. Assim, o bacalhau não sofre choque térmico e não perde o sabor.
  6. Num refratário retangular (35cm X 22cm) forre o fundo com azeite e faça uma camada com as rodelas de batatas cozidas.
  7. Polvilhe queijo parmesão ralado misturado com farinha de rosca e noz-moscada ralada a gosto e coloque a mistura de bacalhau (reservada acima).
  8. Despeje os ovos e as gemasligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta chilli e por último faça uma camada com clarasbatidas em nevee temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  9. Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 a 25 minutos.
  11. Dica: quando o bacalhau começar a cheirar longe, fora da cozinha, é porque está pronto.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Peixe, Azeitona, Azeitona verde, Receitas Salgadas, Ovos, Noz moscada, Alho, Farinha de rosca, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Gema de Ovo, Clara de ovo, Sal, Pratos principais, Bacalhau, Receitas de Peixes, Coentro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer