Bacalhau com natas

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Bacalhau com natas
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Ingredientes
  • bacalhau demolhado 4 postas
  • batatas 1 kg
  • azeite 1 dl
  • cebolas médias 2 und.
  • alho 3 dentes
  • farinha 40 g
  • manteiga 40 g
  • leite 2.50 dl
  • natas 2.50 dl
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • queijo ou pão ralado col. chá
Como fazer
  1. Coza o bacalhau durante três minutos em 0,5 l de água.
  2. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reserve a água.
  3. 2 Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar.
  4. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura.
  5. Tempere-as com sal.
  6. 3 Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado até ficarem translúcidas.
  7. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture depois as batatas e envolva-as no preparado.
  8. 4 Prepare um molho de béchamel derreta a manteiga num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem; junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre; junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar; e, finalmente, retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
  9. 5 Misture 2/3 do béchamelna cebolada de bacalhau e batatas e disponha a mistura num tabuleiro, previamente untadocom manteiga.
  10. Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até alourar bem.
  11. Sirva com esparregado.
O bacalhau com natas é um prato com bacalhau desfiado ou lascado envolvido num refogado de cebola juntamente com batatas fritas, molho bechamel e natas, que vai ao forno a alourar. Existem diversas variantes


Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Nata, Peixe, Alho, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Noz moscada, Azeite, Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Bacalhau
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