Bacalhau com Natas

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Bacalhau com Natas
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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau crescido
  • 6 dl de leite
  • 1 cebola grande
  • azeite q.b.
  • 2 colh sopa de farinha
  • 1 kg de batatas
  • óleo q.b.
  • 2 dl de natas
  • sal, pimenta e noz moscada q.b.
  • queijo ralado
Como fazer
  1. Depois de bem demolhadas, coza as 4 postas de bacalhau no leite.
  2. Corte a cebola em rodelas muito finas e leve-a ao lume com azeite até a cebola estar mole e transparente.
  3. Escorra o bacalhau, desfaça-o em lascas e junte à cebolada.
  4. Deixe refogar lentamente.
  5. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite onde cozeu o bacalhau, coado.
  6. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  7. Descasque e corte em cubinhos as batas e frite-as em óleo, não muito quente de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
  8. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau.
  9. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  10. Deite tudo num tabuleiro untado espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado.
  11. Leve ao forno até estar gratinado.

Receita indicada por Susana Lima
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Peixe, Noz moscada, Nata, Peixes e Frutos do Mar, Queijo ralado, Gratinados, Bacalhau, Receitas de Peixes, Pratos principais
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Em casa todos fartaram de comer !!!!!

Marisa Neto - em 24/12/2013
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