Bacalhau com Natas

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Ingredientes
  • 4 postas Bacalhau demolhado
  • 1 kg Batatas
  • 2 Cebolas
  • 2 dentes de Alho
  • 1 dl Azeite
  • 1 Folha de Louro
  • 40 g Manteiga
  • 50 g Farinha
  • 3 dl de Leite
  • 2 dl de Natas
  • 50 g Queijo Ralado (Mozarella)
  • Sal, Pimenta, noz-moscada e óleo q.b.
Como fazer
  1. Coza o bacalhau, em água temperada com sal.
  2. Retire-o, reservando 2 dl da água da cozedura.
  3. Limpe-o de peles e espinhas e desfie-o. Reserve.
  4. Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as, em óleo bem quente.
  5. Retire-as e coloque-as sobre papel absorvente.
  6. pique as cebolase os alhos e refogue-os no azeite.
  7. Adicione o bacalhau e o louro e envolva bem.
  8. Prepare o molho bechamel: leve a manteiga, ao lume, e, assim que derreter, junte a farinha.
  9. Acrescente o leite (quente) e a água da cozedura do bacalhau e tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
  10. Deixe engrossar e junte as batatas, as natas e o bacalhau.
  11. Disponha o preparado numa travessa funda, alternando com queijo ralado, polvilhando, no fim, o preparado com mais queijo ralado.
  12. Leve ao forno, a 200ºC, durante 25 min.
Mulher Moderna Especial Nº 11
Classificação: +++++


Receita indicada por Catarina Carvalho
Tags: Noz moscada, Receitas de Peixes, Azeite, Pratos principais, Louro, Queijo ralado, Bacalhau, Receitas Salgadas, Nata, Peixe, Alho, Peixes e Frutos do Mar
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