Bacalhau com natas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau com natas
Bacalhau com natas
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 colher (sopa) queijo parmesão ralado (i)
  • q.b. pimenta branca (i)
  • q.b. sal (i)
  • 1 limão em sumo (i)
  • 1 colher (sopa) mostarda (i)
  • 2.50 dl natas (i)
  • 1 Lt leite (i)
  • 30 gr farinha de trigo (i)
  • 60 gr margarina (i)
  • q.b. óleo (i)
  • 500 gr cebola(s) (i)
  • 600 gr batata(s) (i)
  • 500 gr bacalhau
Como fazer
  1. 1.
  2. Demolhe em água o bacalhau.
  3. 2.
  4. Depois de demolhado coza-o.
  5. Quando frio retire-lhe todas as peles e espinhas,e desfaça-o em lascas.
  6. 3.
  7. Corte as cebolas às rodelas e deixe-as cozer com 30gr de margarina sem ganhar cor.
  8. Introduza o bacalhau e em lume lento deixe refogar.
  9. Quando estiver refogado retire.
  10. 4.
  11. Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos, fritando-as, tendo o cuidado de as deixar clarase moles.
  12. 5.
  13. À parte derreta a restante margarina, e polvilhe com a farinha, deixe cozer sem ganhar grumos.
  14. Regue com o leite e 1,5dl de natas.
  15. Deixe ferver até o molho ficar homogéneo e espesso.
  16. 6.
  17. Retire do lume e tempere com a mostarda, sumo de limão, sal, pimenta e o resto das natas.
  18. 7.
  19. Num recipiente que seja grande, misture as batatas fritas com o bacalhau, deite por cima o molho envolvendo bem.
  20. 8.
  21. Deite o preparado num recipiente que possa ir ao forno pré aquecido, até dourar a superfície.
  22. 9.
  23. Se gostar antes de levar ao forno, polvilhe com queijo ralado parmesão.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Queijo Ralado, Receitas de Peixes, Sal, Receitas Salgadas, Farinha de trigo, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Nata, Parmesão ralado, Bacalhau, Parmesão, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

ESTE FOI O 1º PRATO QUE A MINHA FILHA APRENDEU A FAZER,POIS É O PRATO QUE ELA MAIS ADORA COMER

maria luisa - em 08/09/2007
Vídeos - Como Fazer