Bacalhau com Natas

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Ingredientes
  • • 600 g de bacalhau
  • • 2 cebolas médias
  • • 30 g de farinha
  • • 30 g de manteiga
  • • 1,5 Lt de leite
  • • 0,25 lt de natas (creme de leite)
  • • 1 folha de louro
  • • sal
  • • pimenta
  • • cravinho
  • • 1/2 kg de batata
Como fazer
  1. Corta-se o bacalhau e coloca-se num recipiente com água de véspera, tendo o cuidado de lhe mudar a água várias vezes.
  2. Retira-se o bacalhau e leva-se a cozer em água limpa, após o que se desfia.
  3. Cortam-se as cebolas em rodelas finas e as batatas em palitos os mais finos possíveis, fritando-as à parte num tacho.
  4. Leva-se ao lume a manteiga, a que se junta a farinha, mexendo bem.
  5. Adiciona-se o leite, previamente fervido, lentamente, mexendo sempre, e deixa-se cozer, continuando a mexer com uma colher de pau.
  6. Por fim, tempera-se com sal e pimenta e juntam-se o creme de leite quando adquirir uma consistência muito cremosa.
  7. Leva-se o azeite ao lume numa frigideira, juntando de seguida a cebola e deixa-se refogar.
  8. Assim que começar a alourar, junta-se o bacalhau desfiado para que refogue um pouco.
  9. Num tabuleiro de ir ao forno untadocom manteiga deita-se este preparado, pondo uma camada de batatas por cima.
  10. Cobre-se tudo com o creme de natas e leva-se ao forno para ganhar um pouco de cor.

Receita indicada por Karine Venceslau
Tags: Peixe, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar, Nata, Louro, Creme de leite, Bacalhau, Pratos principais, Receitas de Peixes, Azeite
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Leka Venceslau - em 25/05/2007
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