Bacalhau com Natas

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Ingredientes
  • Ingredientes do Bacalhau:
  • 4 postas altas de bacalhau
  • 4 cebolas médias
  • 1kg batatas
  • 4 + 2 colheres de sopa de margarina
  • 0,250ml de natas ( ou creme de leite )
  • 0,5l leite
  • 1 colher de sopa de farinha
  • mostarda, sumo de limão, sal, pimenta qb
Como fazer
  1. Demolha-se o bacalhau, coze-se, retiram-se as espinhas e desfia-se.
  2. Fritam-se as batatas em óleo.
  3. Parte-se a cebola muito fina e vai a cozer (sem deixar escurecer) nas 4 colheres de margarina.
  4. À parte, derrete-se a restante margarina e dissolve-se nela a farinha, junta-se o leite e deixa-se cozer.
  5. Tempera-se com sal, pimenta preta, mostarda e sumo de limão.
  6. Por fim, junta-se metade das natas ao molho ainda ao lume e as restantes depois de retirar do lume.
  7. Coloca-se num tabuleiro uma camada de batata frita, outra de bacalhau e outra de cebola e assim sucessivamente.
  8. Verte-se o molho por cima e vai ao forno aloirar.
  9. Decorar com azeitonas pretas.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Peixe, Peixes e Frutos do Mar, Creme de leite, Bacalhau, Nata, Receitas Salgadas, Pratos principais, Receitas de Peixes
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