Bacalhau com Natas

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Ingredientes
  • farinha de rosca para polvilhar
  • azeite
  • 1 dente de alho laminado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 folha de louro
  • 500 ml de água
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • Molho
  • molho béchamel
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 ml de leite
  • 150 ml da água do cozimento do bacalhau
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • noz-moscada a gosto
  • sal
Como fazer
  1. Leve o bacalhau com a água e a folha de louro ao fogo baixo.
  2. Deixe fervendo por 15 minutos.
  3. Retire o bacalhau da água, corte em lascas grandes e coloque em um refratário pequeno.
  4. Guarde 150 ml dessa água, que será utilizada para fazer o molho béchamel.
  5. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  6. Coloque por cima do bacalhau.
  7. Cubra com o molho béchamel.
  8. Polvilhe a farinha de rosca e leve ao forno para gratinar.

Molho

  1. Misture o leite e a água do bacalhau.
  2. Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.
  3. Cozinhe por 2 minutos, mexendo bem.
  4. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre.
  5. Se necessário, tire a panela do fogo, coloque o leite, mexa muito bem, e depois volte ao fogo.
  6. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até ficar bem cremoso.
  7. Junte o creme de leite, a noz-moscada e o sal.
  8. Deixe cozinhar por 10 minutos.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Eloah Cristina
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