Bacalhau com Natas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • azeite
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 40g de farinha de trigo
  • 40g de manteiga
  • 2,5 dl de leite
  • 2,50 dl de natas
  • sal
  • pimenta
  • noz moscada
  • suco de limão
  • 4 colheres (chá) de queijo parmesão ralado ou pão ralado
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau durante três minutos em 1/2 litro de água.
  2. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reserve a água.
  3. Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar queimas.
  4. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papel absorvente.
  5. Tempere-as com sal.
  6. Corte as cebolas em meias luas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado até ficarem translúcidas.
  7. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, misture depois as batatas e envolva-as no preparado.
  8. Prepare um molho béchamel derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e mexa bem.
  9. Junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre.
  10. Junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar.
  11. Retire do fogo e tempere com sal, pimenta, noz moscada e suco de limão.
  12. Misture 2/3 do béchamelno refogado de bacalhau e batatas e disponha a mistura em um refratário, previamente untadocom manteiga.
  13. Cubra a superfície com o restante do molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até dourar bem.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Neiry P S Toyoda
Tags: Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Peixe, Azeite, Brasileira, Receitas com Suco de Fruta, Receitas de Peixes, Bacalhau, Nata, Queijo Ralado, Noz moscada, Parmesão, Alho, Farinha de trigo, Culinária Popular, Peixes e Frutos do Mar, Suco de limão
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer