Bacalhau Com Natas Portugal

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau Com Natas Portugal
Bacalhau Com Natas Portugal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau demolhado
  • -6 xícaras de leite
  • 6 cebolas cortadas em rodelas
  • -azeite
  • -2 colheres (sopa) de farinha
  • -1kg de batata
  • -nóz-moscada
  • -2 xícaras de nata (creme de leite)
  • -queijo ralado
  • -sal
  • -pimenta
Como fazer
  1. Cozinhar as postas de bacalhau em leite.
  2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
  3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebola.
  4. Deixe refogar lentamente.
  5. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozinhou antes o bacalhau.
  6. Deixe engrossar, mexendo, de vez em quando.
  7. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
  8. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau.
  9. Tempere com sal, pimenta e nóz-moscada.
  10. Deite tudo num tabuleiro untadode ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado.
  11. Leve ao forno até estar gratinado.
  12. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

Receita indicada por Carolina Entringer Pereira
Tags: Noz moscada, Peixe, Creme de leite, Receitas de Peixes, Azeite, Pratos principais, Nata, Peixes e Frutos do Mar, Bacalhau, Queijo ralado, Gratinados, Receitas Salgadas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 3

Simplesmente deliciosa essa receita de bacalhau com natas (creme de leite)

MercedesScolares - em 01/10/2013
Este comentário foi relevante? 1

muito bom!


Comemoramos o dia dos pais com esta receita e foi um sucesso! Apenas não misturei as batatinhas com o bacalhau. Coloquei-as forrando o refratário e a mistura de bacalhau por cima.

luciane - em 12/08/2013
Este comentário foi relevante? 0

A receita é fácil e ficou bem gostoso. Não usei todo o leite no molho, adaptei a batata para batatas fritas congeladas e não misturei as batatas no molho coloquei no fundo da assadeira e joguei o molho por cima. Ficou muito bom, recomendo.

Vanessa Baiao - em 03/04/2015
Este comentário foi relevante? 0

Amei


Adorei a receita :)

Emanuel Cerqueira - em 23/12/2014
Este comentário foi relevante? 0

adorei


Excelente receita. Pode ser plágio, mas há sempre um toque pessoal...llololo....vou continuar a saborear!

Jorge Brito - em 23/10/2014
Este comentário foi relevante? 0

bacalhau


kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

Cris - em 19/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

bom

rosario - em 18/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso! Cheiro de Portugal!


Deliciosa receita, preparo simples, com aparência excelente. Provei o Bacalhau com Natas em Fátima, sendo que esta receita não fica devendo nada para a que provei lá! Fez o maior sucesso aqui em casa.

Julio César - em 29/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Plagio


Plagio: Ipsis literi a receita do site do Jamie Oliver.

As pessoas deveriam ter vergonha de se apossar de propriedade intelectual dessa maneira... Fazer o que?

Rocco - em 25/01/2012
Este comentário foi relevante? 0

Adorei


Receitinha otima..Fiz hoje em casa,e acabamos com a forma de bacalhau..rs..

Ana - em 18/09/2011
Vídeos - Como Fazer