Bacalhau com natas - II

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Ingredientes
  • • 3 postas de bacalhau
  • • 4 cebolas
  • • 1 dente de alho grande, picado
  • • 1 folha de louro
  • • ½ xícara (chá) de azeite
  • • 1 pacote de creme de leite
  • • Sal e pimenta do reino, a gosto
  • • Farinha de rosca
  • • Purê de batata
  • Ingredientes do purê de batata
  • • 1kg de batatas
  • • 1 colher de manteiga ou margarina
  • • 1 pitada de pimenta
  • • 1 pitada de noz moscada
  • • Leite
  • • Sal a gosto
Como fazer
  1. 1.
  2. O bacalhau, previamente demolhado, deve ser limpo, tirando-se dele a pele e as espinhas e desfiado.
  3. 2.
  4. Num tacho, em fogo brando, leve para cozinhar no azeite, a cebola cortada em rodelas finas e o dente de alho picado.
  5. 3.
  6. Junte a folha de louro e o bacalhau desfiado e deixe refogar, sempre em fogo brando, mexendo, de vez em quando, com uma colher de pau, até a cebola ficar transparente.
  7. 4.
  8. Retifique o tempero de sal e pimenta-do-reino e reserve.
  9. 5.
  10. Para obter-se um purê de batatas mais saboroso, as batatas, depois de cozidas em água e sal e amassadas, devem ser temperadas com noz moscada, pimenta do reino e margarina, ou manteiga.
  11. 6.
  12. Acrescenta-se, então, o leite morno, aos poucos, até que se obtenha a consistência desejada e retificam-se os temperos.
  13. 7.
  14. Forre um tabuleiro de pirex com o purê de batatas e, por cima, espalhe o bacalhau.
  15. 8.
  16. Cubra tudo com creme de leite fresco, ligeiramente batido e polvilhe com farinha de rosca.
  17. 9.
  18. Leve para gratinar em forno quente, por alguns minutos, sirva bem quente.

Receita indicada por João Sena
Tags: Creme de leite, Louro, Noz moscada, Bacalhau, Peixe, Receitas de Peixes, Farinha de rosca, Sal, Pimenta do reino, Pratos principais, Gratinados, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Azeite, Receitas Salgadas
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