Bacalhau com natas i

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Ingredientes
  • 5 postas de bacalhau
  • 1 kg batatas
  • leite
  • 1 cebola (grande)
  • Azeite
  • Farinha
  • Natas (2 pacotes)
  • Queijo ralado
Como fazer
  1. Coze-se o bacalhau já demolhado em leite, para ficar macio.
  2. O leite deve tapar as postas de bacalhau.
  3. Quando o leite começar a ferver, tiram-se as postas e desfia-se o bacalhau, a fim de ficar sem espinhas (esta é a parte mais chata, mas quem não quiser ter trabalho, pode comprar dois pacotes de bacalhau desfiado Pascoal).
  4. Entretanto, descasca-se o quilo de batatas, cortam-se aos cubinhos e fritam-se mal fritas (ou seja, dá-se apenas uma fritura para elas ficarem cozidas).
  5. Num tacho, faz-se um refogado com a cebola às rodelas e azeite (apenas o suficiente que tape o fundo do tacho).
  6. Quando a cebola estiver lourinha, junta-se-lhe o bacalhau desfiado.
  7. Mexe-se durante dois, três minutos e juntam-se as batatas meias fritas.
  8. Mexe-se tudo e acrescenta-se seis dl. do leite em que se cozeu o bacalhau (espero bem que não o tenham deitado fora!).
  9. Mexe-se tudo muito bem, acrescenta-se pimenta e noz moscada a gosto e duas colheres de sopa de farinha.
  10. Volta-se a mexer, para não queimar e põe-se o cozinhado num pirex.
  11. Cobre-se tudo com as natas e por cima põe-se o queijo ralado.
  12. Vai ao forno até a cobertura ficar com um ar tostadinho.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Bacalhau, Pratos principais, Azeite, Receitas de Peixes, Peixe, Queijo ralado, Peixes e Frutos do Mar, Nata, Receitas Salgadas
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