BACALHAU COM NATAS Á CARLA-receita portuguesa

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Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau
  • 1 cebola grande
  • 1 cenoura grande
  • 500g batatas
  • azeite
  • sal e piripiri qb
  • 80g farinha
  • 500ml leite
  • 2 pacotes de natas
  • 1 gema de ovo
  • sal fino
  • noz-moscada
  • pimenta qb
  • queijo ralado
Como fazer
  1. Preparação: Coloque o bacalhau a cozer e deixe-o num escorredor a arrefecer.
  2. Descasque as batatas, corte-as em rodelas não muito finas e coza-as.
  3. Num tacho, refogue a cebola picada a cenoura ralada com azeite, sal e piripiri, até a cebola ficar transparente.
  4. Retire as espinhas e peles do bacalhau e desfie-o em lascas.
  5. Junte-o ao refogado e misture bem.
  6. Em seguida junte-lhe a farinha e sem parar de mexer junte o leite até obter um creme espesso e homogéneo, tendo atenção para não se formarem grumos, junte uma gemade ovo, sal fino, um pouco de pimenta e noz-moscada, mexendo tudo muito bem até engrossar.
  7. Deite o preparado no tabuleiro onde estão as batatas já cozidas e cubra-o com queijo ralado.
  8. Leve ao forno preaquecido a 200º durante cerca de 20 minutos e, 2 minutos antes de retirar, ligue a resistência superior para tostar um bocadinho por cima.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Gema de Ovo, Bacalhau, Nata, Queijo ralado, Azeite, Noz moscada, Pratos principais, Peixe, Receitas Salgadas
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