Bacalhau com Nata

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Ingredientes
  • 1 Kg bacalhau
  • 1 Kg batatas
  • 1 xic azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 10 azeitonas pretas cortadas ao meio
  • Molho:
  • 4 colh manteiga
  • 1 cebola picada
  • 4 colh farinha trigo
  • 1 litro leite
  • 2 gemas
  • 1 xic nata ou creme leite fresco 1 copo requeijão
  • queijo mussarela ralado
Como fazer
  1. Desalgar, aferventar e desfiar bacalhau.
  2. Cozinhar batatas na água do bacalhau, até ficarem macias.
  3. Corte em rodelas.
  4. Aqueça o azeite e doure cebola.
  5. Acrescente bacalhau, azeitonas e misture bem. Reserve.
  6. Molho: Derreta manteiga e doure cebola.
  7. Misture farinha e leite.
  8. Acrescente gemas uma a uma sem parar mexer até obter creme homogeneo.
  9. Junte a nata.
  10. Em refratário untadoespalhe um pouco molho, batatas e bacalhau.
  11. Repita camadas, terminando com molho.
  12. Espahe queijo, requeijão e leve ao forno quente.

Receita indicada por miriam aleixo de castro
Tags: Receitas Salgadas, Azeitona, Peixe, Azeite, Azeitona preta, Nata, Bacalhau, Gema de Ovo, Pratos principais, Mussarela, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes
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No final do ano é certo termos esse prato, que fica gostoso, e não é muito pesado.

mirinha - em 20/06/2007
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