Bacalhau com Nata

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Como fazer
  1. Bacalhau com Nata Ingredientes - 1 kg de bacalhau - 1 kg de batatas em rodelas não muito finas - 1 xícara (chá) de azeite - 2 cebolas grandes - 10 azeitonas pretas picadas - salsinha a gosto Molho - 4 colheres (sopa) de margarina - 1 cebola picada - 2 dentes de alho picados - 4 colheres (sopa) de trigo - 1 L de leite - 2 gemas - 1 xícara (chá) de nata ou creme de leite fresco - sal se necessário (somente se o bacalhau ficar totalmente sem sal) Modo de Preparo Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro trocando a água vez em quando, após este tempo afervente o bacalhau, tire as espinhas e desfie em tiras não muito pequenas. reserve a água de cozimento.
  2. Para o molho: derreta a margarina e doure a cebola, misture o trigo deixe frita um pouco, adicione o leite aos poucos mexendo sempre para não formar pelotas de trigo, (se acontecer bata o molho no liquidificador, e volte ao fogo),deixe ferver, adicione o sal e a nata, mexa até levantar fervura e desligue o fogo.
  3. Montagem: coloque num refratário: molho, bacalhau, molho e queijo ralado.
  4. Leve ao forno aquecido até dourar, sirva com arroz branco.

Receita indicada por Gilberto José
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Peixe, Receitas Salgadas, Bacalhau, Azeite, Pratos principais
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