Bacalhau com molho bechamel de especiarias

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Bacalhau com molho bechamel de especiarias
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Ingredientes
  • 600g Bacalhau
  • 70g cebola picada
  • 2 Dentes de alho picado
  • 350g Couve portuguesa
  • 100g Cenouras em palitos
  • 5dl Leite
  • 100g Nabo em palitos
  • 30g Farinha
  • 0.5 dl Azeite virgem extra
  • 100g Queijo Ilha ralado
  • Noz-moscada q.b.
  • Cravinho q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
  • Broa q.b.
Como fazer
  1. Escalde o bacalhau previamente demolhado em leite.
  2. Escorra e lasque.
  3. Coe o leite e reserve.
  4. Faça um refogado com o azeite e a cebola picada o alho picadoe as especiarias, junte a farinha e deixe cozer durante 10 minutos.
  5. Junte o leite e deixe cozinhar até obter uma textura espessa.
  6. Por fim, tempere com sal e pimenta.
  7. Escalde os legumes separadamente.
  8. Coloque num recipiente de forno, um fio de azeite, os legumes, o bacalhau, o molho e por fim o queijo ralado e a broa.
  9. Vai ao forno a gratinar.

Receita indicada por josé neves
Tags: Peixe, Receitas Salgadas, Pratos principais, Azeite, Receitas com Molho Branco, Noz moscada, Gratinados, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Receitas de Peixes, Nabo, Alho
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