Bacalhau com Mandioca

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Bacalhau com Mandioca
Bacalhau com Mandioca
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Ingredientes
  • 2 kg de mandioca cozida(s) e espremida(s)
  • 3 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • 5 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de cheiro-verde
  • quanto baste de azeite de oliva
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • quanto baste de leite
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho na água por 24 horas, troque várias vezes a água.
  2. Após esta etapa,retire as espinhas e desfie em lascas.
  3. Numa panela,misture o bacalhau com as cebolas,os tomates, o pimentão,o alho,o cheiro-verde,o azeite de oliva,fazendo um refogado. Reserve.
  4. Coloque a mandioca cozida e espremida em uma panela e adicione o leite, a manteiga, o queijo ralado e o sal se necessário.
  5. Deixe cozinhar até formar um purê.

Montagem

  1. Numa travessa que possa ir ao forno, faça uma camada do purê de mandioca, uma camada do refogado de bacalhau e, por último, outra camada de purê.
  2. Na hora de servir, leve ao forno para gratinar.
  3. Sirva acompanhado de arroz com ervilha.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por selma da paixão argollo
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