Bacalhau com maionese e mandioca

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Ingredientes
  • 400 gr de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1/2 colher (sopa) de cominho
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 tomates sem sementes picados
  • 2 cebolas picadas
Como fazer
  1. Colocar uma colher (sopa) de azeite na frigideira e refogar a cebola até ficar transparente. Reservar.
  2. A parte adicionar o bacalhau, o tomate, a cebolinha e o cominho.
  3. Despejar mais duas colheres (sopa) de azeite e a água.
  4. Deixar ferver até quase secar.
  5. untarum refratário com metade do azeite restante e reservar.
  6. Bater as clarasem nevee acrescentar as gemase a maionese.
  7. Misturar bem.
  8. Distribuir a mandioca no refratário, espalhando-a bem com as costas de uma colher.
  9. Regar com a manteiga.
  10. Por cima, colocar o bacalhau e regar com o azeite restante.
  11. Distribuir a cebola e cobrir com as clarasbatidas.
  12. Assar em forno pré-aquecido até dourar.
  13. Decorar com a azeitona e servir.

Receita indicada por erika silva
Tags: Mandioca, Bacalhau, Clara de ovo, Azeite, Azeitona, Cebolinha, Cominho, Entradas, Maionese, Azeitona preta, Gema de Ovo, Saladas, Peixe
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