Bacalhau com Macarrão

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Ingredientes
  • 600g de Bacalhau Desfiado Dessalgado
  • ( ou 500g de Bacalhau Desfiado Salgado e Seco )
  • 300g de camarão sem casca
  • 300g de grão de bico
  • água e sal o suficiente
  • 500g de macarrão tipo tubete
  • 1 cebola roxa
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 3 tomates bem maduros
  • 150ml de azeite
  • 1 folha de louro
  • 50ml de vinho branco seco
Como fazer
  1. ( Se o bacalhau é salgado e seco, deve antes ser dessalgado conforme as instruções.
  2. ) Demolhar previamente o grão-de-bico e levar ao fogo com água e sal.
  3. Quando estiver quase cozido, juntar o macarrão e acabar de cozinhar.
  4. Escorrer e reservar a água.
  5. Cortar as cebolas em meias-luas, o alho e o tomate em pedaços.
  6. Colocar o azeite numa frigideira e, quando estiver quente, acrescentar a cebola, o alho e o louro.
  7. Dourar um pouco e acrescentar o tomate (sem as sementes) e o bacalhau.
  8. Acrescentar o camarão, regar com o vinho e reservar.
  9. Adicionar o macarrão com o grão-de-bico ao preparado anterior.
  10. Regar com a água reservada.
  11. Provar para ajustar os temperos e deixar apurar alguns minutos.
  12. Servir em seguida.

Receita indicada por João Sena
Tags: Massas, Sal, Camarão, Peixe, Macarrão, Louro, Pratos principais, Bacalhau, Azeite, Alho, Vinho branco seco, Cebola roxa
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