Bacalhau com limão siciliano

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Ingredientes
  • 1 kg. de bacalhau em postas altas e dessalgadas
  • 2 limões sicilianos fatiados e sem sementes
  • 3 colheres (sopa) de sal grosso
  • 2 pimentões vermelhos medios fatiados
  • 2 pimentões amarelos medios fatiados
  • 300 g de vagem francesa cozida por 5 minutos
  • 6 grãos de pimenta do reino ou caiena
  • 1 1/2 xicara ( cha) de azeite de oliva extra virgem
  • 4 dentes de alho fatiados
  • 2 ramos de manjerona 10 unidades de mini-tomates pêra fatiados
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
Como fazer
  1. Em uma vasilha de louça, coloque em camadas os limões sicilianos fatiados, intercalando-os com o sal grosso.
  2. Tampe e deixe marinarna geladeira por 12 horas.
  3. Em uma assadeira untada com 1/2 xicara de azeite, coloque os limões,( sem o suco do marinado) as postas de bacalhau e, sobre elas mais fatias dos limões. salpique as pimentas por cima e regue com mais 1/2 xicara de azeite.
  4. Leve ao forno para assar na temperatura de 150oC por + ou - 1 hora, regando sempre com o azeite da assadeira.
  5. Em outra assadeira ponha o alho, junte os pimentões fatiados, a vagem pre-cozida e a manjerona, regue com a 1/2 xicara do azeite restante, e asse tudo por 20 minutos, retire do forno e junte as alcaparras.
  6. Arrume numa travessa os legumes assados,ponha as postas do bacalhau por cima, enfeite com os tomatinhos fatiados.
  7. Sirva acompanhado de pão tipo italiano e arroz branco soltinho.

Receita indicada por Claudete Drummond Perazzo
Tags: Alcaparra, Bacalhau, Azeite de oliva, Alho, Azeite extra virgem, Pratos principais, Receitas de Peixes, Azeite, Pêra, Sal, Peixe, Limão, Manjerona, Assados de forno, Pimenta do reino, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas
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Quando saboreio uma receita com bacalhau, revivo a minha linda infância e a convivência carinhosa com meus avos portugueses.

afestadeclaudete - em 05/08/2007
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