BACALHAU COM LEITE -receita portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • # 2 postas de bacalhau ;
  • # 1 cebola pequena ;
  • # 2 colheres de sopa de azeite ;
  • # 1 litro de leite (aprox.) ;
  • 150 g de pão ;
  • 1 colher de sopa de vinho branco ;
  • 3 ovos ;
  • sal ;
  • pimenta
Como fazer
  1. Faz-se um refogado com a cebola picadae o azeite.
  2. Logo que a cebola começar a estalar junta-se o bacalhau bem demolhado e feito em lascas.
  3. Dá-se-lhe umas voltas e rega-se com leite em quantidade suficiente para cozer o bacalhau.
  4. Quando o bacalhau estiver cozido, junta-se-lhe o pão cortado em fatias e deixa-se amolecer.
  5. Se o leite já não for em quantidade suficiente, junta-se um pouco mais.
  6. Prova-se, tempera-se com sal e pimenta e borrifa-se com vinho branco.
  7. Juntam-se então os ovos previamente batidos e deita-se o preparado num prato de ir à mesa e ao forno.
  8. Leva-se ao forno a alourar.
RECEITA DA BEIRA ALTA


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Pratos principais, Receitas Salgadas, Bacalhau, Receitas de Peixes, Vinho branco, Azeite, Peixe
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer