Bacalhau com Leite

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Ingredientes
  • 2 postas de bacalhau ;
  • 1 cebola pequena ;
  • 2 colheres de sopa de azeite ;
  • 1 litro de leite (aprox.) ;
  • 150 g de pão ;
  • 1 colher de sopa de vinho branco ;
  • 3 ovos ;
  • sal ;
  • pimenta
Como fazer
  1. Faz-se um refogado com a cebola picadae o azeite.
  2. Logo que a cebola começar a estalar junta-se o bacalhau bem demolhado e feito em lascas.
  3. Dá-se-lhe umas voltas e rega-se com leite em quantidade suficiente para cozer o bacalhau.
  4. Quando o bacalhau estiver cozido, junta-se-lhe o pão cortado em fatias e deixa-se amolecer.
  5. Se o leite já não for em quantidade suficiente, junta-se um pouco mais.
  6. Prova-se, tempera-se com sal e pimenta e borrifa-se com vinho branco.
  7. Juntam-se então os ovos previamente batidos e deita-se o preparado num prato de ir à mesa e ao forno.
  8. Leva-se ao forno a alourar.
  9. Acompanhe com Dão Quinta da Murqueira branco Reserva 2000 fonte: Editorial Verbo.

Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Vinho branco, Receitas de Peixes, Azeite, Bacalhau, Receitas Salgadas, Peixe
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