Bacalhau com Leite de Coco

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 300ml de leite de coco
  • alho
  • sal
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 xícara de azeite
  • azeitonas
  • 2 raminhos de salsa
  • Molho:
  • 2½ copos de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1½ colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • noz moscada
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
  2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
  3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  4. Separe o bacalhau em lascas pequenas e tempere com alho, sal e coentro, reserve.
  5. Coloque uma caçarola no fogo com azeite e as cebolas em rodelas e o alho, deixe as cebolas ficarem transparentes e adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  6. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e a água onde foi cozido o bacalhau.
  7. Descasque as batatas, raspe as cenouras, corte tudo em rodelas e cozinhe em água com pouco sal.
  8. Coloque no liquidificador, o leite, a farinha de trigo e a manteiga, coloque numa panelinha e leve ao fogo, mexendo bem, até ficar com a consistencia de um creme.
  9. Junte o creme de leite, tire do fogo, junte os ovos e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
  10. Unteum pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  11. Arrume em camadas alternando o bacalhau, a batata e a cenoura.
  12. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
  13. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
  14. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeitona, Coentro, Leite de coco, Pratos principais, Receitas de Peixes, Peixe, Noz moscada, Farinha de trigo, Gratinados, Pimenta do reino, Azeite, Extrato de tomate, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Creme de leite, Bacalhau
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