Bacalhau com Leite de Coco

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 1/2 kg de batata
  • 1/2 kg de cenoura
  • 2 cebolas grandes
  • 2 tomates vermelhos
  • 1 pimentão
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 300ml de leite de coco
  • alho
  • sal
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • 1 xícara de azeite
  • azeitonas
  • 2 raminhos de salsa
  • Molho:
  • 2½ copos de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1½ colher de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara de creme de leite
  • noz moscada
  • sal e pimenta a gosto
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
  2. Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
  3. Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
  4. Separe o bacalhau em lascas pequenas e tempere com alho, sal e coentro, reserve.
  5. Coloque uma caçarola no fogo com azeite e as cebolas em rodelas e o alho, deixe as cebolas ficarem transparentes e adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
  6. Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e a água onde foi cozido o bacalhau.
  7. Descasque as batatas, raspe as cenouras, corte tudo em rodelas e cozinhe em água com pouco sal.
  8. Coloque no liquidificador, o leite, a farinha de trigo e a manteiga, coloque numa panelinha e leve ao fogo, mexendo bem, até ficar com a consistencia de um creme.
  9. Junte o creme de leite, tire do fogo, junte os ovos e tempere com a noz moscada, o sal e a pimenta.
  10. Unteum pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  11. Arrume em camadas alternando o bacalhau, a batata e a cenoura.
  12. Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar.
  13. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa.
  14. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por João Sena
Tags: Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Pimenta do reino, Bacalhau, Creme de leite, Receitas de Peixes, Azeitona, Alho, Receitas Salgadas, Azeite, Pratos principais, Coentro, Leite de coco, Extrato de tomate, Noz moscada, Gratinados, Farinha de trigo
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