Bacalhau com Leite de Coco

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau porto
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 3 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 8 unidade(s) de tomate
  • 1 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 100 gr de uva passa sem caroço
  • 1/2 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • 2 copo(s) de leite
  • 1 copo(s) de água
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
  • 3 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho, mudando a água, por 24 horas.
  2. Tire pele e espinhas e desfie-o em lascas grandes.
  3. Coloque numa panela e leve ao fogo por 10 minutos.
  4. Escorra.
  5. Refogue em 1 xícara de azeite as cebolas, o alho, os tomates batidos no liquidificador e a salsinha.
  6. Junte o bacalhau e o vinho a esse refogado e cozinhe em fogo brando por 15 minutos.
  7. Despeje em uma forma refratária.
  8. Misture o leite com a água, a farinha de trigo e as gemas.
  9. Leve ao fogo brando, junte 1 colher (sopa) de manteiga e mexa até engrossar.
  10. Acrescente o leite de coco, pimenta e sal, o queijo ralado e as clarasem neve.
  11. Despeje esse creme sobre o bacalhau, salpique manteiga e leve ao forno para gratinar.
  12. Sirva bem quente com arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por leda prata
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