Bacalhau com legumes

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Ingredientes
  • 1.800g de bacalhau do Porto
  • 1kg de batatas médias
  • 200g de brócolis
  • 150g de vagens
  • 8 ovos
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 2 chuchus médios
  • 8 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho sem pele
  • 6 tomates italianos ou rateiros sem pele.
  • 1 copo de azeite
  • 250g de ezeitonas pretas portuguesas
  • sal e pimenta a gosto.
Como fazer
  1. Corte em pedaços e dissalgue o bacalhau.
  2. cozinhe as batatasem água , retire a pele e reserve.
  3. cozinhe as vagens, os chuchus e os brócolis Cozinhe os ovose reserve.
  4. Retire a pele do pimentão e corte em tiras.
  5. pique a cebola o alho e o tomate.
  6. Numa panela grande, aqueça o azeite, acrescente a cebola dê uma dourada,sem seguida acrescente o alho e os tomates picados.
  7. Deixe cozinhando por 15 minutos até formar um bom molho.
  8. Em cima do molho, coloque um a um os pedaços de bacalhau.
  9. Tampe a panela e deixe cozinhar por 12 a 15 min.
  10. Depois, destampe a panela para reduzir o molho por uns8a 10 min.
  11. No final, acrescente as batatas reservas sem a pele no molho do bacalhau para adquirirem o sabordomolho.
  12. Veja o sal e a pimenta.
  13. Montagem do prato: Tome um travessa grande coloque nela os legumes cozidos ( batatas, vagens, chuchus, brócolis,etc.
  14. ), em seguida derrame em cima dos legumes o bacalhau com o molho.
  15. Por cima de tudo, coloque os ovos ao meio e as azeitons pretas.
  16. Acompanha um arroz branco e um bom vinho branco ou verde portugues.
Por: Darci Colombo


Receita indicada por RITA DE CASSIA CARVALHO
Tags: Tomate italiano, Legumes, Receitas de Peixes, Pratos principais, Pimenta do reino, Brócolis, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Bacalhau porto, Pimentão vermelho, Chuchu, Receitas Salgadas, Azeite, Bacalhau, Peixe
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