Bacalhau com legumes

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Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • 4 colher(es) (sopa) de Azeite
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 5 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 kg de batata em pedaços médios
  • 2 unidades de chuchu
  • 3 unidades de cenoura
  • 1/2 kg de vargem
  • 1 vidro(s) de leite de coco
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada(s)
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de legumes ou Sal à gosto.
Como fazer
  1. Afervente o bacalhau, escorra e limpe-o bem.
  2. Retire as espinhas, a cartilagem e a pele.
  3. Deixe-o em pedaços grandes, lave e deixe escorrer.
  4. Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  5. Quando estiver dourados, junte os tomates cortados em pedaços e o bacalhau.
  6. Deixe cozinhar com a panela tampada, em fogo baixo, por uns 10 minutos.
  7. À parte cozinhe os legumes, tomando o cuidado para não deixá-los muito cozidos.
  8. As batatas e a cenoura, cortar em rodelas (médias).
  9. Junte os legumes, cozidos, ao bacalhau refougado.
  10. Quando estiver aquecido os legumes e o bacalhau junte o leite de coco.
  11. Acrescente a salsinha picadae desligue o fogo.
  12. Com 1 litro de leite, amido de milho e o caldo de legumes faça um mingau.
  13. Deixe ferventar um pouco o mingau.
  14. Num refratário arrume as camadas do bacalhau com legumes e o mingau.
  15. Leve ao forno para gratinar por uns 20 minutos.
  16. Sirva com arroz branco.

Receita indicada por Tania Ortega Martins de Freitas
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