Bacalhau com Grãos (Bacalhoaria Chiappetta)

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Ingredientes
  • 1 posta de 400 g de bacalhau Gadus Morhua dessalgado
  • 200 g de Grão de Bico
  • 3 batatas (em rodelas)
  • 1 pimentão vermelho
  • 100ml de azeite
  • 700ml de leite
Como fazer
  1. Cozinhe o Grão de Bico co água e sal e reserve (cerca de 20 minutos na panela de pressão ou 40 minutos em panela comum).
  2. Asse o pimentão vermelho, tire a pele e as sementes.
  3. Corte-o em tirase reserve.
  4. Descasque as batas, corte-as em uma panela alta com 700ml de leite; aqueça-a e cozinhe em água e sal por aproximadamente 5 minutos.
  5. Coloque o bacalhau em uma panela alta com 700ml de leite, aqueça-a e deixe o bacalhau por até 10 minutos em fogo baixo.
  6. Acrescente na caçarola as rodelas de batata no fundo, a posta de bacalhau e regue com azeite.
  7. Deixe no fogo por até 15 minutos até dourar.
  8. Na montagem, puxe o Grão de bico com azeite, salsinha e alho.
  9. Sobre o Grão de Bico, coloque 5 ou 6 tiras de pimentão.
  10. Junte o bacalhau, cubra com papel alumínio e coloque no forno por mais 5 minutos.
  11. Frite o restante das batatas em óleo quente, junte com o bacalhau e sirva.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Pratos principais, Bacalhau, Peixe, Receitas de Peixes, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas
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