Bacalhau com grão-de-bico

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Bacalhau com grão-de-bico
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Ingredientes
  • 1/2 kg de postas de bacalhau dessalgado
  • sal e pimenta-do-reino
  • farinha de trigo para passar
  • azeite para fritar
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 alho poró pequeno cortado em rodelas
  • 2 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 200 g de grão-de-bico cozido e descascado
  • 2 batatas médias cortadas em pedaços
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/2 colher (chá) de orégano
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de água
  • 2 pimentões vermelhos, sem sementes, picados
Como fazer
  1. Tempere as postas de bacalhau com o sal e pimenta-do-reino e passe na farinha de trigo.
  2. Numa panela, aqueça o azeite e frite as postas de bacalhau, até dourarem.
  3. Retire com uma escumadeira e mantenha-as aquecidas.
  4. Escorra o azeite, deixando 3 colheres (sopa) na panela e refogue a cebola, o alho e o alho poró.
  5. Junte os ingredientes restantes e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  6. Acrescente o pimentão vermelhoe cozinhe por mais 5 minutos.
  7. Sirva, a seguir, com as postas de bacalhau.

Receita indicada por Aparecida Leite
Tags: Receitas Salgadas, Pratos principais, Louro, Peixes e Frutos do Mar, Alho poró, Salsinha, Grão de bico, Bacalhau, Azeite, Farinha de trigo, Receitas de Peixes, Orégano, Peixe
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