Bacalhau com espinafres e cogumelos

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Bacalhau com espinafres e cogumelos
Bacalhau com espinafres e cogumelos
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Ingredientes
  • 8 batatas médias
  • 2 cebolas
  • 400 g de lombos de bacalhau dessalgado
  • Azeite
  • vinagre
  • 300 g de mistura de vários cogumelos
  • 8 dentes de alho
  • 300 g de espinafres em folha
Como fazer
  1. Lave muito em as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 5mm de espessura.
  2. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas ou em meias luas finas.
  3. Coloque os lombos de bacalhau num tabuleiro de forno e à volta disponha as rodelas de batata e cebola.
  4. Regue generosamente com azeite, salpique com um pouco de vinagre e leve a assar em forno moderado durante cerca de 40 minutos.
  5. De vez em quando vá regando o bacalhau e as batatas com o azeite.
  6. Lave os cogumelos, enxugue bem e corte-os em pedaços.
  7. Esborrache os dentes de alho e aloure-os em azeite.
  8. Junte os cogumelos, e cozinhe sobre fogo alto durante 2 a 3 minutos.
  9. Adicione as folhas de espinafres e deixe saltear, mexendo de vez em quando até os espinafres estarem macios.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pratos principais, Lombo de bacalhau, Vinagre, Alho, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Verduras, Bacalhau, Azeite, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Cogumelos, Espinafre
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