Bacalhau com Croutons

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau com Croutons
Bacalhau com Croutons
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 postas/lombo de bacalhau dessalgado
  • 3 dentes de alho laminados
  • 1 cebola media em rodelas
  • 2 batatas descascadas e cortadas ao meio pelo comprimento
  • 350 ml de azeite
  • ramos de alecrim a gosto
  • cebolinha verde a gosto
  • orégano a gosto
  • pão de forma
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau no vapor; ainda quente, doure-o levemente em 300 ml de azeite.
  2. cozinhe as batatase frite-as também no azeite.
  3. Faça um refogado com as cebolas e 2 colheres de azeite, sem deixá-las dourar.
  4. Em seguida frite os alhos fatiados, tomando cuidado para não queimá-los.
  5. Para fazer os croutons, corte as fatias do pão de forma em cubos, coloque-os em um refratário.
  6. Tempere com azeite e orégano.
  7. Leve ao microondas por 4 a 6 minutos na potência alta.
  8. Mexa a cada 2 minutos; ou leve ao forno convencional até dourarem.
  9. No centro de um prato coloque uma posta de bacalhau, 2 fatias das batatas, fatias de alho e uma porção de cebolas.
  10. Ao lado uma porção dos croutons, um ramo de alecrim e cebolinha verde picadinha para enfeitar.
  11. Regue tudo com azeite e sirva.
Use a mesma panela do cozimento a vapor para cozinhar as batatas ao mesmo tempo.


Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por EDEILZA RODRIGUES DE ALMEIDA
Tags: Pão de Forma, Receitas de Peixes, Alho, Receitas Salgadas, Portuguesa, Croûtons, Orégano, Peixe, Cozinha Internacional, Lombo de Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Alecrim, Bacalhau, Microondas, Azeite, Cebolinha verde, Cebolinha
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer