Bacalhau com Croutons

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Ingredientes
  • 2 postas ou lombo de bacalhau dessalgado
  • 3 dentes de alho em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 2 batatas descascadas e cortadas ao meio pelo comprimento
  • 400 ml de azeite
  • 3 fatias de pão de forma (para fazer os croutons)
  • ramos de alecrim a gosto
  • cebolinha verde a gosto
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau no vapor por 10 minutos.
  2. Ainda quente, doure-o levemente em 300ml de azeite.
  3. cozinhe as batatase frite-as também no azeite.
  4. Faça um refogado com as cebolas e 2 colheres (sopa) de azeite, sem deixá-las dourar.
  5. Em seguida frite os alhos fatiados, tomando cuidado para não queimá-los.
  6. Croutons: Corte as fatias do pão de forma em cubos, e coloque-os em um refratário.
  7. Tempere com o azeite e o orégano.
  8. Leve ao microondas por 4 a 6 minutos, na potência alta.
  9. Mexa a cada 2 minutos.
  10. Ou leve ao forno convencional até dourarem.

Montagem

  1. No centro de um prato, coloque uma posta de bacalhau e 2 fatias das batatas.
  2. Por cima do bacalhau coloque algumas fatias de alho e um porção de cebolas.
  3. Ao lado do bacalhau, ponha uma porção dos croutons, um ramo de alecrim e cebolinha verde picada, para enfeitar.
  4. Regue tudo com azeite e sirva.
Dica:
As batatas poderão ser cozidas na mesma panela, porém na água, enquanto o bacalhau é cozido no vapor.

Crédito da receita:
Edeilza Rodrigues de Almeida

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por EDEILZA RODRIGUES DE ALMEIDA
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