Bacalhau com Creme

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Ingredientes
  • 500 gr de bacalhau ling demolhado(s)
  • 500 gr de batata cozida(s) em rodela(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 10 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • Molho
  • 2 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite desnatado
  • 1 lata(s) de creme de leite light sem soro
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • 50 gr de queijo ralado
Como fazer
  1. Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro,trocando a água de vez em quando.
  2. Escorra-o e reserve a água.
  3. Afervente o bacalhau,tire as espinhas e desfie.
  4. cozinhe as batatasna água reservada até que estejam macias.
  5. Corte-as em rodelas grossas.
  6. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola.
  7. Acrescente o bacalhau,as azeitonas e misture bem. Reserve.

Molho

  1. Derreta a margarina numa panela e doure a cebola.
  2. Misture a farinha e o leite.
  3. Acrescente a gemasem parar de mexer até obter um creme homogêneo.
  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem

  1. Em uma fôrma refratária,espalhe um pouco de molho,colocando a seguir,as batatas e o bacalhau.
  2. Repita as camadas,terminando com o molho.
  3. Espalhe o queijo ralado.
  4. Leve ao forno quente até gratinar.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Cristina S.Rockert
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BACALHAU BELEZA


Fizemos esta receita na sexta feira da paixão e foi um sucesso aqui em casa

ARAKEN EIJI MORIMOTO - em 17/01/2013
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Excelente, de fácil preparo e fica muito saboroso. Foi o prato preferido na Ceia de Natal, e com exigencias do mesmo para o Reveillon. Nota 1000.

gildete - em 04/01/2008
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Realmente a receita é muito boa, quem não tiver problema com a balança, pode substituir por ingredientes que não sejam light. O resultado é tão bom quanto.

Robinho - em 13/04/2006
Vídeos - Como Fazer