Bacalhau com creme de leite

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Bacalhau com creme de leite
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Ingredientes
  • 1 kg de batata descascada e cortada em cubos
  • Óleo, o suficiente
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas cortadas em cubos
  • 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • ½ xícara (chá) de água
  • Azeitona preta picada a gosto
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • Azeitona preta a gosto para decorar
Como fazer
  1. Aqueça o óleo, frite a batata e coloque-a sobre um papel absorvente. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho e a cebola.
  3. Acrescente o bacalhau, misture e refogue por cerca de 15 minutos no fogo médio ou até que o bacalhau esteja macio.
  4. Quando a água que se formou estiver quase seca, acrescente a batata frita, a água, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Deixe esfriar, acrescente a azeitona preta, o creme de leite, misture e coloque em um refratário.
  6. Salpique o queijo tipo parmesão, decore com a azeitona e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até gratine.

Receita indicada por Iris Barbosa
Tags: Azeitona preta, Creme de Leite, Azeite, Queijo Ralado, Azeitona, Parmesão, Pratos principais, Azeite de oliva, Gratinados, Peixe, Parmesão ralado, Receitas de Peixes, Receitas Salgadas, Bacalhau, Peixes e Frutos do Mar, Alho
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Essa receita me lembra um dos almoços em família na minha casa que recebi muitos elogios.

Iris Barbosa - em 29/04/2011
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