Bacalhau com creme de leite

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Ingredientes
  • 1 ½ kg de bacalhau dessalgado
  • 03 colheres (sopa) de manteiga
  • 01 cebola ralada fina
  • 02 colheres(sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 03 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher(chá) de noz-moscada
Como fazer
  1. Cozinhe o bacalhau por 5 minutos em uma panela com água fervente.
  2. Retire e escorra.
  3. Deixe amornar, retire a espinha e a pele e desfie em lascas.
  4. Aqueça a manteiga e junte a cebola e refogue até começar a dourar.
  5. Acrescente a farinha, misturando com uma colher de pau até dourar.
  6. Adicione o vinho e deixe ferver para evaporar o álcool.
  7. Junte o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  8. Quando ferver, desligue o fogo.
  9. Em um refratário, distribua as lascas de bacalhau e derrame o creme por cima.
  10. Leve ao forno quente, pré-aquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  11. Sirva quente.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Receitas Salgadas, Bacalhau, Gratinados, Vinho branco seco, Receitas de Peixes, Peixe, Pratos principais, Farinha de trigo, Peixes e Frutos do Mar, Creme de Leite, Noz moscada
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