Bacalhau com creme de leite

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) azeite
  • 1 kg de cebola cortada em rodelas finas
  • 1,5 kg de bacalhau dessalgado e demolhado em água por 24 horas (troque a água 1 vez) e desfiado
  • 1 kg de batata inglesa cortada em rodelas finas
  • 300 g de creme de leite
  • 200 g de mussarela ralada
  • orégano a gosto
Como fazer
  1. Numa panela coloque o azeite e a cebola cortada.
  2. Deixe murchar por +/- 10 minutos.
  3. Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado.
  4. Espere a água secar e o bacalhau cozinhar por +/- 15 minutos. Reserve.
  5. Forre o fundo de um refratário retangular (38 cm x 28 cm) com a batata inglesa.
  6. Cubra com o bacalhau reservado e espalhe por cima o creme de leite.
  7. Espalhe a mussarela raladae salpique orégano a gosto.
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200 ºC por 30 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por +/- 30 minutos.
Fonte - Mais Você - Convidado: Ivone Walessa Barreto, Gameleira - PE


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Orégano, Peixes e Frutos do Mar, Receitas Salgadas, Creme de Leite, Receitas de Peixes, Bacalhau, Pratos principais, Mussarela, Gratinados, Azeite, Papel alumínio, Peixe
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Este comentário foi relevante? 1

receita de bacalhau e tudo de bommmm...

mais uma para minha coleção.

obrigada.

marcia gomes

marcia GOMES - em 12/02/2008
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