Bacalhau com creme de leite

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 4 postas de bacalhau
  • 600 ml leite
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres ( sopa ) farinha de trigo
  • 1 kg batatas
  • 200 ml creme de leite ( sem soro )
  • Queijo ralado ( para polvilhar )
  • Azeite ( a gosto )
Como fazer
  1. De molhe o bacalhau.
  2. Coza o bacalhau em 600 ml de leite ( reserve o caldo ).
  3. Corte a cebola em rodelas bem finas, leve ao fogo com azeite ou óleo até ficar mole e transparente.
  4. Escorra o bacalhau, coe o leite e reserve desfaça o bacalhau em lascas e junte a cebola, deixe refogar lentamente.
  5. Polvilhe com 2 colheres de farinha Mexa e regue com o leite coado, deixe engrossar mexendo de vez em quando.
  6. Descasque e corte as batatas em cubinhos e frite-as em óleo não muito quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
  7. Escorra as batatas e junte ao bacalhau.
  8. Tempere com sal, pimenta e nós moscada.
  9. Coloque em um pirex untadoe espalhe por cima 200 ml de creme de leite ( sem soro ), polvilhe queijo ralado.
  10. Leve ao forno até gratinar.
Restaurente em Portugal


Receita indicada por Onivaldo Staffuzza II
Tags: Bacalhau, Farinha de trigo, Creme de Leite, Azeite, Peixe, Queijo ralado, Gratinados, Receitas de Peixes, Pratos principais, Receitas Salgadas, Peixes e Frutos do Mar
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer