Bacalhau com Creme de Leite à Portuguesa

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Ingredientes
  • 4 posta(s) de bacalhau demolhado
  • 600 ml de leite
  • 1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 kg batata(s)
  • Noz moscada a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • Queijo ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
Como fazer
  1. Coza as postas de bacalhau em leite.
  2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
  3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebola.
  4. Deixe refogar lentamente.
  5. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau.
  6. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  7. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas.
  8. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau.
  9. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  10. Deite tudo num tabuleiro untadode ir ao forno, espalhe por cima o creme de leite e polvilhe com queijo ralado.
  11. Leve ao forno até estar gratinado.
  12. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Andressa Fátima Domingos de Camargo
Tags: Pratos principais, Bacalhau, Creme de leite, Portuguesa, Cebola, Queijo ralado, Azeite
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