Bacalhau com creme de espinafre

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Ingredientes
  • 1 quilo de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 alhos-porós fatiados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 maço de espinafre abafado e picado
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
  1. 1- De véspera, coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho, trocando-a algumas vezes.
  2. 2- Escorra o bacalhau, coloque em uma panela e cubra com água.
  3. Leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos.
  4. Escorra, deixe esfriar e desfie em lascas. Reserve.
  5. 3- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  6. 4- Em uma panela pequena, aqueça 1 colher (sopa) da margarina, junte os alhos-porós, a cebola e refogue por 5 minutos.
  7. Espalhe no fundo de um refratário médio oval pequeno (29 x 20 cm) e cubra com o bacalhau reservado. Reserve.
  8. 5- Na mesma panela, aqueça o restante da margarina e refogue o espinafre por 2 minutos.
  9. Retire do fogo, acrescente a maionese HELLMANN’S e o leite.
  10. Espalhe sobre o bacalhau.
  11. 6- Misture o queijo com a farinha de rosca e polvilhe sobre o bacalhau.
  12. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  13. Sirva em seguida.
  14. Variação Se preferir, substitua o espinafre por escarola cortada em tiras finas.
  15. Dica Sirva acompanhado de purê de batata.
Esta receita, que combina de maneira saborosa o bacalhau com o espinafre, tem uma consistência cremosa graças à maionese Hellmann´s. O queijo ralado dá um toque especial ao prato.

6 porções
Preparo antecipado: 12 horas
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo total: 12 horas e 50 minutos




Receita indicada por silvana silveira
Tags: Alho, Verduras, Receitas de Peixes, Pratos principais, Receitas Salgadas, Parmesão, Maionese, Parmesão ralado, Peixes e Frutos do Mar, Peixe, Bacalhau, Espinafre, Queijo Ralado, Farinha de rosca
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