Bacalhau com Cream Cracker

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Ingredientes
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola cozida(s) e espremida(s)
  • 100 gr de manteiga
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • 1 kg de bacalhau ling demolhado(s)
  • Creme
  • 1 litro(s) de leite
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 100 gr de manteiga
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 xícara(s) (chá) de biscoito cream cracker moído(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de molho inglês
Como fazer
  1. Doure o alho e a cebola na manteiga com o azeite, junte a cenoura espremida, refogue bem.
  2. Adicione o bacalhau e torne a refogar por alguns minutos. Reserve.

Creme

  1. Doure a farinha de trigo na manteiga, mexendo sempre.
  2. Acrescente aos poucos 750 ml de leite.
  3. Mexa sem parar em fogo brando até obter um creme grosso e cozido.
  4. Retire a panela do fogo e adicione as gemas(passadas na peneira) no restante do leite.
  5. Misture bem e retorne ao fogo.
  6. Tempere com o sal e retire do fogo, assim que o creme começar a ferver.
  7. Misture o creme com o bacalhau reservado e mantenha a panela no fogo baixo.
  8. Mexa sempre, vá adicionando o creme de leite, 1 xícara (chá) de queijo ralado e a salsinha.
  9. Tempere com a noz-moscada, o molho inglês e a pimenta-do-reino a gosto.
  10. Retire do fogo e coloque em um refratário grande e fundo.
  11. Misture a farinha de biscoito com o restante do queijo ralado, espalhe sobre o creme, salpique com manteiga e leve ao forno quente por uns 20 minutos.
  12. Sirva com arroz branco e batata palha.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por jane chaves
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Já fiz essa receita várias vezes, mas substituindo a cenoura por batatinha, fica muito mais gostosa, minha familia adorou.

Lucienesimoes - em 28/12/2007
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