Bacalhau com Cobertura

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Bacalhau com Cobertura
Bacalhau com Cobertura
Envie uma foto
Ingredientes
  • 4 unidade(s) de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 3 unidade(s) de cebola
  • 200 gr de bacalhau ling demolhado(s) e desfiado(s)
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 2 colher(es) (sopa) de maionese
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de azeitona verde picada(s)
  • 500 ml de azeite
  • 3 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Coloque um pouco de azeite na frigideira e amoleça a cebola.
  2. Acrescente o bacalhau com os temperos, 2 colheres (sopa) de azeite e a água para ferver até secar.
  3. Unteum refratário com azeite.
  4. bata as claras em neve acrescente as gemase as 2 colheres (sopa) de maionese.

Montagem

  1. Forre um refratário (grande) com a batata amassada.
  2. Regue a batata com azeite.
  3. Coloque em cima da batata o bacalhau.
  4. Regue com azeite.
  5. Por último, acrescente os ovos em neve.
  6. Asse em forno quente até dourar o ovo.
  7. Dica: a maionese nos ovos serve para que o prato fique bem dourado e mais úmido.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Mariana Lapetina.
Receita indicada por Mariana Cunha Mesquita do Nascimento
Tags: Bacalhau, Receitas de Peixes, Azeite, Azeitona verde, Brasileira, Peixe, Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Peixes e Frutos do Mar, Clara de ovo, Tomate, Maionese, Culinária Popular, Azeitona, Gema de ovo, Bacalhau ling, Pratos principais
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer