Bacalhau com Cenoura

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Ingredientes
  • 750 gr de bacalhau ling cozido(s) e desfiado(s)
  • 1 kg de batata cozida(s) e espremida(s)
  • 3 unidade(s) de cenoura cozida(s) e espremida(s)
  • 6 fatia(s) de pão de forma sem casca(s)
  • 3/4 xícara(s) (chá) de leite fervente
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara(s) (chá) de margarina
  • 2 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • quanto baste de noz-moscada
  • 1 xícara(s) (chá) de queijo ralado
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Observação: O bacalhau deve ser dessalgado.
  2. cozinhe as batatase as cenouras.
  3. Depois de fria, passe pelo espremedor ou processador. Reserve.
  4. Frite a cebola no azeite até dourar.
  5. Acrescente a batata e a cenoura.
  6. Adicione o pão de forma picado com o leite fervente e misture levemente.
  7. Tempere com a noz-moscada.
  8. Junte o bacalhau desfiado e verifique o sal.
  9. Coloque em uma travessa refratária untada com margarina.
  10. Acomode o bacalhau, espalhe por cima o creme de leite e polvilhe o queijo ralado.
  11. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por cerca de 20 minutos.
  12. Acompanha Arroz Branco com amêndoas e salada verde com legumes.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Receitas Salgadas, Receitas de Natal, Brasileira, Receitas de Peixes, Cenoura, Azeite, Queijo ralado, Margarina, Bacalhau, Pratos principais, Gratinados, Noz moscada, Culinária Popular, Peixes e Frutos do Mar, Pão de Forma, Leite, Bacalhau ling, Peixe
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